Desde la carrera de Gastronomía prepararon una completa cena para disfrutar este año nuevo en familia. Pon atención, anota los ingredientes, sigue la preparación, deléitate con los resultados y déjanos en los comentarios cómo te quedó.


 

> RECETAS PARA FIN DE AÑO

Cóctel de frutas e infusión de té

INGREDIENTES

> 2 a 3 bolsitas de té

> 3 g de jengibre

> 4 hojas de menta

> 1 limón

> 1 naranja

> 1 manzana

> 4 frutillas

> 50 g de arándanos

> 1 pera

> Otra fruta de la estación

PREPARACIÓN

> Lavar y desinfectar todos los ingredientes. Luego, cortar en láminas delgadas y reservar en un lugar refrigerado.

> Para la elaboración del té, calentar agua; agregar las bolsitas, las láminas de jengibre y menta y dejar enfriar.

> Una vez listo, agregar 3 a 4 cubos de hielo e incorporar las frutas en láminas. Disfrutar bien frío.

Entrada

Mix de quínoa con láminas de verduras y camarones

INGREDIENTES

> 1 paquete de mix lechugas (berros, rúcula, lechuguillas)

> 2 tomates

> 1 pepino de ensalada

> 1 pimiento verde

> 1 pimiento rojo

> 1 zapallo italiano

> Otras verduras de la estación

> 150 g de camarones

> Aceite de oliva

> 2 limones

> 2 g de mostaza

PREPARACIÓN

> Lavar y desinfectar todos los ingredientes. Una vez listos, cortar el zapallo italiano y los tomates en láminas delgadas y a lo largo. Picar los restantes ingredientes en cubos pequeños. Luego, incorporar el aceite de oliva, el limón, la sal y reservar en un lugar refrigerado.

> Para preparar la quínoa se debe lavar bien hasta que el agua salga transparente. Incorporar a una olla con abundante agua y hervir por aproximadamente 10 minutos. Una vez listos, retirar del agua y pasar por agua con un colador. Escurrir bien y reservar.

> Saltear los camarones en aceite de oliva, agregar sal y pimienta y reservar.

> Para finalizar, mezclar las verduras en cubos pequeños con la quínoa y los camarones, añadir aceite de oliva, limón, sal y pimienta.

Plato de fondo

Roulade de pavo mixto con verduras y mix de purés

INGREDIENTES

> 500 g de pechuga de pavo

> 2 zanahorias

> 1 pimiento rojo

> 1 pimiento verde

> 1 mata de acelga

> Sal

> 80 cc de crema

> 4 huevos

> 8 papas

> 400 g de zapallo camote

> 1 bandeja de champiñones

> Pimienta

> Mostaza antigua

> Coñac

> Papel de aluminio

PREPARACIÓN

> Lavar y desinfectar todos los ingredientes y reservar en el refrigerador.

> Picar el pavo en cubos y agregar a la licuadora con la crema, huevo, sal, pimienta, mostaza y un toque de coñac. Debe quedar con consistencia de paté. Luego, estirar dos láminas reforzadas de papel de aluminio e incorporar la mezcla extendida. Después, agregar la acelga pasada por agua caliente y las verduras cortadas en tiras largas (zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde). Agregar el huevo picado y enrollarlo como si fuera un brazo de reina o una malaya.

> Una vez envuelto, presionar y amarrar los extremos y sumergir en agua caliente por 50 minutos. No olvidar dejar bien amarrada y con papel de aluminio para que no se abra. Esto también se puede hacer al horno reemplazando el papel de aluminio por uno plástico.