Desde la carrera de Gastronomía prepararon una completa cena para disfrutar este año nuevo en familia. Pon atención, anota los ingredientes, sigue la preparación, deléitate con los resultados y déjanos en los comentarios cómo te quedó.
> RECETAS PARA FIN DE AÑO
Cóctel de frutas e infusión de té
INGREDIENTES
> 2 a 3 bolsitas de té
> 3 g de jengibre
> 4 hojas de menta
> 1 limón
> 1 naranja
> 1 manzana
> 4 frutillas
> 50 g de arándanos
> 1 pera
> Otra fruta de la estación
PREPARACIÓN
> Lavar y desinfectar todos los ingredientes. Luego, cortar en láminas delgadas y reservar en un lugar refrigerado.
> Para la elaboración del té, calentar agua; agregar las bolsitas, las láminas de jengibre y menta y dejar enfriar.
> Una vez listo, agregar 3 a 4 cubos de hielo e incorporar las frutas en láminas. Disfrutar bien frío.
Entrada
Mix de quínoa con láminas de verduras y camarones
INGREDIENTES
> 1 paquete de mix lechugas (berros, rúcula, lechuguillas)
> 2 tomates
> 1 pepino de ensalada
> 1 pimiento verde
> 1 pimiento rojo
> 1 zapallo italiano
> Otras verduras de la estación
> 150 g de camarones
> Aceite de oliva
> 2 limones
> 2 g de mostaza
PREPARACIÓN
> Lavar y desinfectar todos los ingredientes. Una vez listos, cortar el zapallo italiano y los tomates en láminas delgadas y a lo largo. Picar los restantes ingredientes en cubos pequeños. Luego, incorporar el aceite de oliva, el limón, la sal y reservar en un lugar refrigerado.
> Para preparar la quínoa se debe lavar bien hasta que el agua salga transparente. Incorporar a una olla con abundante agua y hervir por aproximadamente 10 minutos. Una vez listos, retirar del agua y pasar por agua con un colador. Escurrir bien y reservar.
> Saltear los camarones en aceite de oliva, agregar sal y pimienta y reservar.
> Para finalizar, mezclar las verduras en cubos pequeños con la quínoa y los camarones, añadir aceite de oliva, limón, sal y pimienta.
Plato de fondo
Roulade de pavo mixto con verduras y mix de purés
INGREDIENTES
> 500 g de pechuga de pavo
> 2 zanahorias
> 1 pimiento rojo
> 1 pimiento verde
> 1 mata de acelga
> Sal
> 80 cc de crema
> 4 huevos
> 8 papas
> 400 g de zapallo camote
> 1 bandeja de champiñones
> Pimienta
> Mostaza antigua
> Coñac
> Papel de aluminio
PREPARACIÓN
> Lavar y desinfectar todos los ingredientes y reservar en el refrigerador.
> Picar el pavo en cubos y agregar a la licuadora con la crema, huevo, sal, pimienta, mostaza y un toque de coñac. Debe quedar con consistencia de paté. Luego, estirar dos láminas reforzadas de papel de aluminio e incorporar la mezcla extendida. Después, agregar la acelga pasada por agua caliente y las verduras cortadas en tiras largas (zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde). Agregar el huevo picado y enrollarlo como si fuera un brazo de reina o una malaya.
> Una vez envuelto, presionar y amarrar los extremos y sumergir en agua caliente por 50 minutos. No olvidar dejar bien amarrada y con papel de aluminio para que no se abra. Esto también se puede hacer al horno reemplazando el papel de aluminio por uno plástico.
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