¿Qué tal sería aprender a cocinar un falso pescado frito aprovechando los tallos de las acelgas? ¿O preparar un rico y saludable pan de banana para los amantes de las cosas dulces? Estas y muchísimas recetas más se pueden encontrar desde hoy en “Cocina Abierta”, el nuevo canal de YouTube que acaba de presentar la Escuela de Gastronomía de Duoc UC.


 

Con el lema “Todos cocinamos”, la idea es abrir la gastronomía a toda la comunidad y olvidarse de esa antigua idea de que las recetas eran solo un secreto de los chefs. En este nuevo espacio, todas las semanas se estarán subiendo nuevos videos con preparaciones  simples y sabrosas. Como parte de la mirada de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC, se privilegiarán platos saludables, que aporten con la filosofía de “cero waste” o “basura cero” y que utilicen productos locales y de la estación.

Esperamos que esto sirva como una nueva forma de entender la cocina, los procesos productivos y la alimentación, dejando el celo profesional de lado y compartiendo la riqueza de este mundo tan lindo con toda la comunidad “, dice Alan Kallens, Director de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC. Y añade que durante 2022 se espera poder llegar a contar con 700 videos en este canal, ¡todo el gran recetario de Duoc UC abierto a quien quiera disfrutarlo!

 

Chef de la casa

Una de las chefs que compartirá su conocimiento es la ex alumna de la carrera de Gastronomía Internacional en Duoc UC, Nicole Palominos, conocida por difundir la cocina vegana a través de su Instagram @cocinoconplantas.

La tecnología nos ha permitido conectar con muchas personas. Por eso es tan bonito el trabajo que se está haciendo con este nuevo canal y espero que mucha gente se suscriba y pueda disfrutar de nuestras recetas”, cuenta.

 

Trabajo en equipo

Para desarrollar este espacio virtual no solo trabajaron los académicos, alumnos y titulados de la Escuela de Gastronomía, sino que también los estudiantes del área audiovisual de Duoc UC, que aportaron sus conocimientos y experiencia para desarrollar los videos.

Además de recetas, en el canal se puede acceder a un completo repositorio de ChefsTalks o conversaciones con los principales chefs y referentes de la industria gastronómica local y mundial.